Адлер - Кемерово

Вера Чередниченко
 
               
Я  тридцать  лет  не  ездила  в  вагоне.
И  вот  опять  колёса  подо  мной  стучат.
Поля,  леса,  дороги  и  перроны  -
Всё  уплывает  медленно  назад.

 Я  еду  по  Сибирской  магистрали,
 Я  еду  в  город  детства,  юности  моей.
 Забытые  слова  из  памяти  восстали:
 Камыш,  солончаки, ковыль - трава  степей.

Я  пол  России  проезжаю:
Кавказ,  Кубань,  Поволжье  и  Урал.
Сибирь, к  тебе  я  приближаюсь
И  наполняет  сердце  настроений  шквал.

                06.06-10.06.2003 г.