Земля без радости

Татьяна Ненастоящая
Земля без радости, здравствуй. Как ты?
Тебя давно уже нет на картах.
И только в древних чужих трактатах
Упоминается имя вскользь.

Земля без радости - раньше статной
Была, прекрасной страной, богатой.
И называлась не так когда-то.
И по-другому тебе жилось.

Теперь леса прогорели. Пылью.
И сладкий воздух пропах их гнилью.
Чей-то кошмар обернулся былью,
Чье-то пророчество здесь сбылось.

Развеян ветрами прах. Пустыня.
С небес продрогших дождями хлынет
Совсем другая, ничья стихия.
Холодным ядом в тебя. Насквозь.

Ты умираешь. Так больно. Страшно.
Ты бы кричала, Земля? Неважно…
Весь этот мир без тебя – продажный.
Он словно в горле Вселенной кость.