За гранью мира алая заря

Татьяна Ненастоящая
Ты смотришь на восход, перебирая четки.
В полпятого утра тебе совсем не спится.
Свободы больше нет - одни перегородки,
И капельками слез запутаны ресницы.

Ты смотришь на восход, чужой, бесстыдно яркий,
И кутаешься в плед, согреться хочешь чаем.
На выпавшем снегу рябины горько-сладкой
Оранжевая гроздь. С тобой рассвет встречает.

На грани двух миров, где ночь сменяет утро,
Где новая заря горит кроваво-красным,
Ты думаешь о том, как жить бывает трудно...
За что и почему рассвет к тебе не ласков?

Ты смотришь на него, глотая молча слезы,
Вдыхаешь нервно воздух начала ноября.
Для смерти слишком рано, для жизни слишком поздно
Там, где за гранью мира алая заря…