Послепраздничное

Галина Андреева 2
Болят застарелые раны,
Не лечит их майский салют.
Уходят от нас ветераны,
Последние скоро уйдут.

И станет нам горько и сиро,
Лишь памятью - сердца струна.
Сражались они ради мира,
Но новая зреет война.

И если настигнут нас беды,
Сумеет ли вновь наша рать,
Как прежде отцы их и деды,
Свободу и жизнь отстоять:

Из "пятой колонны" - во след им -
Не станут ли в спины стрелять?!