Сгоревшие иллюзии

Татьяна Ненастоящая
И если ты слышал – война прошла.
Вернись!
Этот мир был сожжен дотла.
Я вниз.
Покорять прогоревший ад.
Спустись
С облаков. Обернись назад.

Под пепельным небом тебе молюсь.
Услышь!
Я словами опять давлюсь.
Молчишь…
На колени паду, крича...
Не спишь?
Потеряли мы счет ночам.

Мой ангел совсем про меня забыл -
Исчез.
Только пепел и я. Без сил.
Храбрец -
Говорили, а мне смешно!
Конец.
Досмотрели, увы, кино.

Мы выиграли или… не знаю, нет.
Плевать!
Это сон или просто бред?
Искать
И отчаянно звать, просить.
Мечтать
Разучился. Забыл, как жить.

Здесь я и обугленный мир. Пустой.
Вернись!
Умоляю! Побудь со мной!
Коснись,
Обнимая, своим крылом.
И вниз
Мне не страшно уже потом.