11. 05. 14 небесный пилигрим

Пааво Хархомакинен
небесный пилигрим, скиталец поднебесной,
чего тебе, упрямцу, не сидится на месте?
зачем твой взор обращен всегда к небу?
кто ждет тебя? ты там ведь не был.

веселый пилигрим, певец сияющих фраз,
сколько крылья жег и падал ты раз?
зачем тебя тянет все снова и снова,
туда, куда всем закрыта дорога?

мудрый пилигрим, прорицатель судеб.
тебя точно солнце вовек не забудет.
твое дело покажет земным мироходцам
что в небо дорога откроется просто.

звездный пилигрим, вселенной посланник,
мессия проклятого света ты странный,
кусочек света украв у неба царей
принес на планету, как новый Прометей