Майские сны монотонным дождем...

Зоя Верт
Майские сны монотонным дождем
сердце пробили насквозь.
Кровь собери - коньяком разведем.
Выпьем, но врозь!

Двери закрыты в пространство любви.
Время любить утекло.
Солнце прекрасное благослови!
Смерти назло.

Вспомнилась сказка: в хрустальном гробу
юная Снежка спала.
Принца любовь сокрушила волшбу
яблока зла.

Может случится смеяться опять
с тем, кто сейчас далеко?
Солнце прекрасное благословлять
станет легко...

Майские сны монотонным дождем
сердце пробили... Насквозь?
Как-то мы все же с тобою живем...
Вместе и врозь.

Зоя Верт, 08.05.2014