Про Ковпака

Нестор Иванович
   Известный советский военачальник Сидор Артемьевич Ковпак на самом деле имел фамилию Колпак, но Владимир Ильич Ленин никогда не мог произнести "колпак" правильно по причине дефекта речи. Так Колпак и стал Ковпаком. Ему это очень даже нравилось, ведь, согласитесь - Ковпак звучит гораздо лучше чем Колпак.
   Ковпак очень Ленина любил и старался во всём на него походить - даже бородку похожую отрастил. Бывало скинет униформу, наденет жилетку, пиджачок, кепчонку - и по городу гулять пойдёт без охраны. Люди дивятся - гляньте, говорят - Ленин! А Ковпак ручкой делает, улыбается и, подражая Ленинскому говорку слегка картавит - "Вегной догогой идёте, товарищи! Да здгавствует пегвое госудагство габочих и кгестьян!". Такой был юморист, рубаха-парень. Хороший человек, одним словом, самый что ни наесть верный ленинец.