Светлый женский лик

Василий Шевчук 2
Белая, лёгкая звёздная женщина
            Белая, светлая лёгкая, ночь
Белые, крылья летящие, верные
            Белая, кроткая нежная, страсть

Изящно белая, и яркая звезда
            В глазах горят, жемчужные огни
Звезда, хрустальной белой жизни
            Белее света, яркий жизни блик

Из вечности, летела ввысь звезда
            Парила женщина, кристальная слеза
Стремительно, летела белая звезда
            И ярче солнца ослепила взгляд
               
Когда на сердце грусть и тяжесть
            Глубокой ночью, виден белый свет
На звёздном небе, ослепительно горит
            Любимый, светлый женский лик