Колорадо

Лера Мурашова
Я думала, что я – человек:
женщина, мать, жена, дочь.
Оказалось, это не так.
Я – зомбированный совок,
ватник и колорадский жук.

Меня так просто убрать:
одно нажатие пальцем
на спусковой крючок автомата –
и я стану куском мяса,
одна бутылка
коктейля Молотова –
и я стану горящим факелом.

Может быть, мне нарисовать
на себе мишень,
чтобы вам было легче убивать меня
за то, что я с вами не согласна?