***

Светлана Пашко 2
Разорвали мой порт пополам,
Как рубаху из коленкора.
Ставил подпись подкупленный хам
По указке донецкого вора.

Как понять этот дикий делёж?
Даже черт о том толком не знает.
Это - навык откормленных рож,
(Попандопуло "отдыхает").

Что еще у народа отнять,
Чтоб построить себе хоромы?-
Депутатская мается рать,
Под себя подгоняя законы.

Погибают привычно шахтеры,
Умирают больные дети.
Только помощи ждать не стоит -
Ниоткуда она не светит.

На экране жирует "элита":
Бизнесмены, актеры, певцы.
Золотыми цепями обвиты
От макушки до пят. Подлецы!

Прогнила до печёнок страна,
Продалась, как путана, за "зелень".
А ответить придется сполна
За все то, что сегодня имеем.

Ветеран и войны, и труда,
Роясь в грязном мусорном баке,
Пряча в ворот глаза от стыда,
Ищет корм для бездомной собаки.