Ложилась радуга

Александр Владимирович Горбунов
Ложилась радуга после ударов грома
На просветлевшие в мгновенье небеса.
По лужам выбежал я за пределы дома,
Сверкала свежестью небесная роса.

Я вспомнил Ноя и ковчег забытый,
Им принесенной жертвы торжество.
Знамение радуги с небес открытых,
Все прославляющее Бога естество.

Коль вижу я сейчас небесное виденье,
Трепещет радостью как в час былой душа.
Кладу на плоть свою креста знамение,
Молитвы слог свершая не спеша.

Бог ждет от нас забвение грешной плоти
И всеобъемлющее покаяние в грехах.
Стремление наше лишь к одной заботе -
Любовь Его хранить в своих сердцах.