Не пройдёт враг Калинов мост

Любомирская Лидия
НЕ ПРОЙДЁТ ВРАГ КАЛИНОВ МОСТ

Юле из Мариуполя:

             …“Знаешь, Юлька, я против грусти,
                Но сегодня она не в счёт “…
                Юлия Друнина

“Знаешь, Юлька, я против грусти”…
Разве можно грустить весной,
Если цвету рад каждый кустик?
Только горе идёт волной.

Набегает и мраком душит,
Давит танковою бронёй.
Гнев и горе пронзают души.
Дым из окон и над землёй.

Одуревши от крови, нервно
Сотни глотки в экстазе рвут.
Подавившись своей химерой*,
Сам пожрёт себя вражий спрут!

Змей Горыныч, что мечет пламя,
С головами утратит хвост.
Боги Русичей будьте с нами!
Не пройдёт враг Калинов Мост!

10.05.2014г.

*Hymers - химера. Пояснение добавлено в 2022 году.