Не испытывай ко мне чувство долга

Ксана Поликарпова
Не испытывай ко мне чувство долга – не одна я, чтобы впасть в полумеры,
Что мне суета сует, кривотолки, если памятны сомнений галеры.
Что мне серый цвет с оттенком сирени, и сиреневость тринадцатой масти;
Не испытывай ко мне чувство смены, не играй со ставкой «грани всевластья».

Не испытывай ко мне чувство чести – я стрелой уже взяла все мишени.
Загляни в глаза желанью и мести – и прими одно из многих решений.
Я сомкну вокруг кинжала пять пальцев – разожми теперь хватку, попробуй.
На Трамвай Судьбы запрыгнула «зайцем», сорвала попутно с разума «пломбу».

Не испытывай ко мне чувство «просто», я за «нас» уже устала сражаться.
Если станет недоступен наш остров, значит, время наступило прощаться.
Соберу мечты и песни в котомку, проложу себе дороги стихами;
И построю Поднебесную Лодку, ей покорны будут шторм и цунами.

Не испытывай ко мне чувство долга…
Не испытывай ко мне чувство смены…
Не испытывай ко мне чувство чести…
Не испытывай ко мне чувство «просто»…


20:27
10.05.2014

 рисунок Вреда Котовского