На берегу...

Артур Чулков
На   диком   берегу   сижу  –
Здесь  одиночество  безмолвно.
На  гладь  прозрачную  гляжу,
Забыв, как сердцу было больно.

Холодный  ветер  гонит  рябь
И  треплет  юные  кусточки,
А  ива  ветвью,  будто  мать,
Поправить хочет им листочки ...

Еще  везде  сырой  песок  -
И  рано  нежится  на  воле.
Но  окунь  плещется  у  ног,
Играя  стайкой  в  мелководье.

Паря    над    тихою    рекою,
Пронзая  взором  плеса  синь,
Когтистый коршун,  как рукою,
Хватает   щучку   или   линь ...