Вы пропали, Вы ушли, исчезли

Алена Долинина
Вы пропали, Вы ушли, исчезли.
Растворились в круговерти дней.
Стала жизнь размеренной и трезвой,
Стало больше за окном дождей.

Пасмурно на улице и сыро,
Не глядели бы туда глаза.
На плечах платок из кашемира,
На щеке из горечи слеза.

Разве из-за Вас природа плачет?
Это просто осень на дворе.
Да еще и поздняя в придачу.
Так всегда бывает в октябре.

Только почему-то всё серьёзней,
Парадокс земного бытия:
Плачет дождь, а я глотаю слезы.
Вы исчезли, а пропала я.