Моя семья и День Победы. 2014 год

Галина Столярова
Девятое мая - с нами.
Салют - из торжественных слов,
И сердце любит стихами,
И возносит в Память Веков.

Где те, кто Тогда вернулись?
Успела небесная нить
Погибших, что рано уснули,
С постаревшими совместить..

Семья моя - века этапы,
Мы жизнью объединены.
Сестра, брат и я - старше папы,
Возвратившегося с войны.

Жене брата - голос свыше:
" Все беды - для первотолчка!"
Отец её знал - и выжил
В пекле Невского Пятачка.

Вот - дети наши. Их - мили...
Дай, Боже , им творчества путь!
Вновь войны век обступили,
Извращая истины суть.

А в чём она? Что внушают?
Кому за кого всё решать?
Театра сцена большая
Бесприютна... Как ты, Душа?

Целует берёзу тополь.
Горим или благодарим?
Домой пришли Севастополь,
Коктебель и Ялта - наш Крым!

Победа - День Первый Мира!
Что смоет дождь проливной?
Свобода - стала кумиром,
И Суворов выбран страной...

10.05.14

----------
Пояснение:
В 2014 г. большинство проголосовала за Суворова,
 как за Лучшего Полководца всех войн страны.
( Я голосовала, внутренне, - за Кутузова)