Одиночество

Марина Старчевская
Берег стих и обезлюдел,
Сохнут доски под ларьком,
Туча, словно серый пудель,
Лижет небо языком.

Волны ластятся к причалу,
Ветер треплет бледный флаг,
Ветка птицу укачала,
Чтобы птица не кричала,
Подавая рыбе знак.

Брёвна стянуты болтами -
Сваи жалобно хрипят,
Лодки трутся животами,
Холст на колышках распят.

На мостках морская дева
Прячет камушки в горсти...
Море спит, сливаясь с небом,
Заполняя тёмный невод
Одиночеством в сети.