Эвридика

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Затворив за собой двери Ада
В предвкушении: новая жизнь
Ты одну лишь лелеял награду,
Что парила свободно как мысль:

Невесомая вышла из пекла,
И явилась на призрачный свет -
Эвридика - любовь человека,
Прошептавшая: времени нет.

Годы скорби, давленье потери
Ты и правда считал - превозмог,
Коль у Бога сурового смерти
Отмолить да заветное смог.

Вдруг припомнил былую потерю
И нахмурил вспорхнувшую бровь:
Эвридика со мной? Как проверить,
Что со мною и правда любовь?

Оглянулся на прошлые беды,
На сомненья и опыта пыль.
И любовь, не стерпевшая это
Испарившись покинула быль.