Хотя - быть может и тоска - по небесам...

Динислам Алтынгузин
...Хотя - быть может и тоска - по небесам...
Опять несу печаль я к образам
И просит Богоматерь - улыбнись,
Но не могу - я прожил эту жизнь.
Когда плюет твой друг тебе в лицо,
А за спиной - усмешки подлецов,
Когда любимая в постель легла с другим,
С похмелья корчит рожи злобный мим,
Когда себя ты чувствуешь рабом,
Когда тебя грозят упечь в дурдом
За эту непохожесть на других,
За то, что сердце вкладываешь в стих.
Проснешься рано утром - нет тебя,
А трубы похоронный марш трубят-
Берешь тетрадь, свой " Беломор", перо
И снова выворачивать нутро
По капле крови - глупые стихи!
На что вы им!? Хотите чепухи?!
Да в шесть секунд про лютики- цветы,
Любовь-морковь, ажурные мечты
Я напишу! Ах, что за балаган?!
Повсюду лишь туман - в глазах туман,
Туман в душе, что вечно неглиже,
Что не умрёт с ударами ножей,
Туман, туман - укрой меня туман
И свой мне подари самообман.

Живу- люблю, ещё..? умею петь,
В глаза мечтаю Богу посмотреть,
Ему сказать:" Суди меня, мой Бог
За то, что волю выполнить не смог."
Не осуждай меня ты, Божья Мать -
Я не умел, но я хотел летать.