Природа и мы

Автор Владимир Беляев
Какая сила у зелёной травки
Способна пробиваться сквозь бетон,
А я сижу, у домика, на лавке
Природы, славя, жизненный закон.

Стремленье выживать, сопротивляться,
Тому, кто сам себя нарёк царём.
Устанет ли когда-нибудь сражаться
С природой варвар, разрушая дом?

Который создан для житья и блага -
Неважно кем, спонтанно или нет,
Что сам Создатель истинный трудяга,
Дал солнце нам, его тепло, и свет.

Леса, озёра, реки, океаны,
Моря, где есть раздолье рыбакам,
Но человек всему наносит раны -
Земля дана в подарок дуракам.

Потомкам, что достанется в остатке?
Над этим бы задуматься пора,
Не зря бытует:- "С дурня взятки гладки"-
Пословица верна, хоть и стара.