Пустячок

Фуджииро
Бери, что хочешь, но оставь мне пустячок
/ты можешь называть его капризом/,
дыша в лицо мне дымом грустно-сизым,
замри в немом вопросе: "Что ещё?"

Как долго возводили мы мосты -
не для того, чтоб их рвало на части,
чтобы вдохнуть на пике запах счастья
уютных вечеров, где я и ты.

Не нервничай: и в мыслях нет измен,
мой пустячок дробится словом в горле,
рисуют чувства плотские - глаголы,
томится рифма - нежности взамен...