Спасибо, Господи, тебе...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Спасибо, Господи, тебе
От женщины земной,
Что в непростой моей судьбе
Ты был всегда со мной,

Что неизменно приходил
На помощь в трудный час,
Что руку смерти отводил
Ты от меня не раз,

Что после всех моих потерь
Даешь мне силы жить,
Что отворил мне к свету дверь,
Позвав добру служить.

За то, что ночью в тишине
Диктуешь мне стихи,
За то, что отпускаешь мне
Невольные грехи,

За то, что нет в душе моей
Ни зависти, ни зла...
Ты осенил рукой своей –
И я понять смогла:

Когда последний, наконец,
Я подведу итог,
Меня ты примешь, как отец,
В небесный свой чертог...