Лаззаро Смотрите какие милые

Ковальчук Ан
Смотрите, какие милые,
какие живые лица!
Сова - это кошка с крыльями,
та, что мечтает стать птицей.

Наверное, речь мяуканием,
как шорох мышей, надоела,
и хвост свой прятать под лавкою
от ног топтунов - не дело.

Не видеть бы ей, как хавают
ее хозяйские внуки.
Сидеть бы на елке павою
и важно волкам угукать.

Иметь там дупло отдельное,
да статус, почти вельможный.
Но жалоба неподдельная,
такое разве возможно?!

Источник: http://www.stihi.ru/2014/05/06/9923