Ты хочешь быть вечно?

Елена Владеева
***
Ты хочешь быть вечно - там... где-нибудь?
Да?
Не шарить, как мелочь в кармане, года,
сквозь пальцы скользящие неудержимо...
На радость не наскрести уже... мимо...

А Вечность меняет печальный расклад,
и каждый, по логике, должен быть рад
местечко занять у небесной таможни.
Однако не веруем... Пустопорожни
нам строгие посулы райских садов,
замкнутых от грешных на крепкий засов.

И  адом кипящим пугать нас излишне -
здесь каждый земными делами наслышан.

25 февр. 2014г.



***
Позавидуешь вдруг атеистам:
Этой легкости бесшабашной,
Этой мысли, горчащей и чистой,
Не вымучивающей ответ...
Их свободе, простой и бесстрашной,
Так хотелось бы мне научиться!
Среди тысяч Галактик - букашка...
Дерзко... кары боюсь.
Ну, не бред?