Замок

Юлиана Суренова
Ты какая-то замкнутая, говоришь,
Шуршишь себе, словно серая мышь,
Перебирая перекидной
Календарь. Несвиданий со мной
Больше, чем в календаре страниц.
Ты, говоришь, вновь считаешь дни
И, вроде, чего-то там ждешь. Чего?
Листья пробуют воздух весны
Влажными язычками и прячут вновь
В гнезда почек свою любовь.
Ты говоришь, а я молчу.
Мой замок разрушен. В нем тени чуть
Не плачут, теснясь под дождем у стен
В непроглядной внутренней темноте…