Горное

Юлиана Суренова
Мне не нужно другого пространства, лишь то одно,
Что наморщило лоб, собирая у переносицы
Горы, гордые тем, что  на них опускается ночь ,
Заключая в объятья ветра, что по миру носятся
Словно серые кошки. Девчушкой  в охапку взяв,
Что нельзя унести, но так хочется, дух робеет.
Тут так много оттенков у призрачного «нельзя»,
Что глаза заполняют ущелья туманом, белым
До безликости. Косточку от абрикоса вжав
Языком костра в нёбо, безлунное небо стынет.
Тут пространство, как самая родственная душа
Окликает меня горным эхом по имени…