и вот - весна!

Юлиана Суренова
…и вот - весна! Не надо больше прятать
В карманах руки. Лучше для оваций
Использовать их. Солнечные пряди
С лица отбросив, улица на палец
Накручивает ленточку дороги.
С утра гадает, что с ней дальше будет.
Никак не успокоится. В тревоге
На тротуары навалившись грудью
Больших домов, мнет бахрому деревьев.
А во дворах собравшись, словно в клубах,
Мурлычут сливки общества, на время
Все оккупировав кусты и клумбы…