Подняться вверх

Ирина Кархунен Коган
Я не боюсь подняться вверх
 Мне силы дарит  бесконечность,
 И я прощу твою беспечность
 Разбив оковы  из помех.

 Слова торчат, как в сердце нож,
 Мой опыт станет мне наукой,
 Насытилась с тобою мукой,
 Теперь, прошу, меня не трожь.

 Ты отпусти, не упаду,
 Я вырваться из тьмы сумею,
 Путь, осветив звездой своею,
 Я одиночество найду.

 И благодарность за урок
 При жизни воздаю тебе же.
 Ты только появляйся  реже
 Обидой  в горле поперек.

 Ты упадешь, возможно, вниз
 Отколотым куском кометы,
 Конец печальной оперетты -
 Мой заключительный каприз.
 10.05.14