Опять горит и плавится планета...

Светлана Аль-Хальди
Опять  горит  и  плавится  планета,
Фашизм  открыл  звериный  свой  оскал,
Мы  платим  той  же  кровью  и  монетой,
Сжимая  в  хруст  все  нервы, как  бокал…

Опять  свистят  те  пули, стрелы  смерти,
А   ненависть  растёт  не  по  часам,
Мольба  в  сердцах, как  маленькие  дети,
Огонь  безумный, брошенный  к  ногам…

Опять  попали  в  сети,  словно  куклы
Информационной, бешеной  войны,
В  капкан  той  боевой, реальной  смуты,
Вновь  погибают  славные  сыны…

А  сатана  расправил  свои  крылья
И  кровожадно  пожирает  крест  славян,
Всё  гонит  в  наши  души  страх  унынья,
Нож  в  сердце  мирных, разумных  землян…

Опять  над  нами  птица, мрачный  коршун,
Святое  всё   желает  растерзать,
Всю  память, на  колени  подвиг  брошен,
Стараемся  всё  трезво  мы  понять…

Мы  ищем  все  различия, нюансы,
Но  лишь  находим  свастики  следы,
Игра  по – крупному  идёт, как  в  преферансе,
На  краюшке   глобальной  всей  войны…

Мы  ищем  хоть  просвет  и  лучик  счастья,
Но  снова  жертвы, боль, печаль  и слёзы,
Так  хочется  нам  божьего  участья
На  ветках  славной, сломанной  берёзы…

Мы  понимаем, это  лишь  начало
Проклятой  и  немыслимой  войны,
Где  зло  стоит  у  нашего  причала
И  вводит  свои  лодки, корабли…

Опять  горит  и  плавится  планета,
А  у  руля   нечистая   рука,
Ответы  ищем  в  проблесках  рассвета,
Сжимая   нервы   твёрдого  курка…

И  верим, победим,  как  наши  деды,
Прогоним  эту  нечисть  в  шею  вон,
Приблизив  миг  заслуженной  Победы,
Где  дух  и  вера   вечно  в  унисон…

Плечом  к  плечу, настал  тот  миг  единства,
Единый  и  нацеленный  кулак
Против   безумия, фашизма, просто  свинства,
Разбить  ту  свору  названных  вояк…