Живи

Елена Наильевна
                "Твой долг – с извечной нечистью бороться,
                Ты – Божья ставка в дьявольской игре.
                ...
                Я сам не понимаю, что ты, кто ты -
                Святая или проклятая Русь. "
                http://www.stihi.ru/2014/05/10/6780


Немая до потери языка,
горластая до сипоты и кашля,
и я не понимаю: как же, как
тебе от Бога - скорость черепашья?
Зачем не сделать резко - бум и бац -
одних к ногтю, другим - компот с ватрушкой?
Ты испокон веков меж евро-цац
стоишь такой нечёсаной простушкой.
В твоих ладонях птицам гнёзда вить,
в объятьях - наливаться детям силой,
живи, оплотом духа и любви,
моя святая, светлая Россия.