Меня в саду поймал шиповник...

Елена Ярина
                "Цветет шиповник под окном, -
                А это верная примета:
                Весна покинула наш дом,
                Теперь сюда вселилось лето!"

                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2002/09/05-766


Меня в саду поймал шиповник
И держит крепко за подол.
Шиповник, ты всему виновник,
Но ты не лучшую нашел.

И даже защемило сердце
И веткою хлестнуло в бровь...
Куда же от тебя мне деться
Неразделенная любовь?

Такой колючий, алый, смелый,
Что голова летит с куста.
Взял в плен меня - такое дело...
Ну, отпусти ради Христа!