Весёлый Бог, поставь пластинку...

Валентина Пальчик -Фурсова
...после долгой разлуки...

Стояли  рядом  и  молчали.
В  печалях  светлых  всё  прошло,
А  в  сердце  было,  как  вначале,
Светло,  прекрасно,  хорошо...

Весёлый  Бог,  поставь  пластинку...
Мотив  знакомый  подари,
Сентиментальную  грустинку,
Оставь  для  встреч  и  для  любви...

=====================

Бог любви и брака у славян - Лель

Амур или Купидон - божество любви
в древнегреческой мифологии

https://35photo.pro/photo_3961187/#mainPhoto1584686