Мне в детстве казалось, что жизнь бесконечна

Абдрахман
Мне в детстве казалось,что жизнь бесконечна
и травы зеленые вечно по-плечи,
и радостны все шумящие грозы,
и смех серебристый зимою морозной.
Боялся соседа с деревянной ногой,
он с фронта вернулся калекой домой,
рядом,как сестры,две наши землянки,
казался сосед мне птицей-подранком.
С отцом вспоминал иногда он бои,
я слушал,дыханье в груди затаив,
и пели они,выпив пенистой браги,
сверкали медали "За Берлин" и "За Прагу".
Пытаясь представить военную драму,
снедь подавая,тихо двигалась мама,
а днем я крикливо мечем деревянным
рубаю крапиву-врагов окаянных.
Давно их всех нет.Я грузен и сед,
но сны иногда беспокоит сосед,
как-будто из прошлого мне телеграмма,
подписанной коротко:"Папа и мама."