Не на месте

Ольга Пастернак
Погасила пробка скорость,
Я как будто не на месте.
Мы с тобой бываем порознь,
Мы с тобой частенько вместе.

Не прощаясь, зяблик песню
Дарит вслед, в тени укрытый.
Мыслей много. Лесу тесно –
Трассой надвое разбитый.

Разбросали травы зелень,
Их пока не опалило.
Путь годами перемерен.
У меня всё это было.

Ширь уйдёт, а дальше… небо
Упакует город в плиты
И насыплет в руки пепел:
- Из него мечту лепите.