Людям

Любовь Абдуллина
Ты/я – пьяно-мятежный сгусток воли случая плевка,
У вечности нет потомства, лишь одни современники,
Жизни нейтрально-безжалостной карательная рука
Показывает: не путешественники мы, пленники.
Понятие вечности в ней самой – его просто нет,
Наивность поиска упрямых быстроживущих дарит улыбку,
Как и желание их оставить хоть слабый, но след,
И непременно иметь право хоть на одну сомнительную ошибку.
Дождь нещадно-спокойно стирает следы всего –
Созданного, данного и обретённого случаем,
Апокалиптичен по сути, но личного нет ничего,
Всего лишь тот самый небесный плевок, волею судеб, мокрый, прозрачный, могучий...
Нет ни надёжного завтра и ушедшего нет вчера,
Единственный миг, длящийся, длящийся, длящийся...,
Довольно масок привычных, собой быть пора,
Пей вино, глядя на дождь, и принимай пророчества его струящиеся.


2014 г.