Репорт

Обычная История
Отклик на события и
"Этот День Победы порохом пропах..." Елена Стомина
http://www.stihi.ru/2014/05/09/6525

****
****

Я кулаки сжимаю и не могу понять
Как на отца и брата можно с ружьём шагать?!

***
Сколько молчать мы будем? Издалека смотреть?
Славенск, Луганск, Мариуполь... Сеют фашисты смерть...

***
Мирные... все молчали, всё же пришла беда...
Сердце славян в печали... Женщина у стола...

Вряд ли она стреляла? Словом могла ль клеймить...
Кто же был тот подонок, что смог её убить?

***
Очерки тех сюжетов, но не хватает слов
Раньше Девятого Мая лозунг был - Мир и Любовь

Счастья, здоровья желали. Павшим несли цветы.
Траурным новым Маем стал опечален ты.

***
***

В нескончаемом кругу новостей
Мариуполь стал ты болью моей.

Забралась в тебя продажная тварь.
И кипят сердца огнём будто в старь.

Видно, время уж пришло защищать
И детей и престарелую мать.

Вы на встречу, а в руках пустота
У кого то лишь икона Христа.

Как всё сложно,коль не видишь солдат
В танках юные мальчишки сидят.

Их, как мясо к вам кидают на стол
Кто стрелял прицельно - ясно... ушёл!

**
Понимаешь, будет выстрел опять...
Не сумеет сердце просто... молчать...

И поднимется на встречу страна
Хоть не вами начата та война.

Мне б не видеть это всё... не гадать.
Вот бы взять, да всё назад пролистать
Что бы не было того декабря
Чтоб была сплочённой эта земля...