Мне все равно умен ты или глуп...

Аглая Паюшина
         

Мне все равно умен ты или глуп,
Высок ли низок, тёмен или светел.
В моих глазах стекляшки странных луп.
Так видят сумасшедшие и дети.

Немного вглубь души, немного вскользь,
Не замечая горестных отметин.
И потому любить тебя легко.
Так любят сумасшедшие и дети.

Ночами перематывая сны,
Как за день перещёлканную пленку,
Не нахожу я кадров прописных,
Лишь светлый мир безумца и ребёнка.

Спит голова торшера на колу,
Фонарный луч небрежно на пол постлан....
В моих глазах стекляшки странных луп,
Мне жалко, что ты правильный и взрослый.