Страх

Алексей Федяев
Я корчился двадцать восемь часов,
полагая на этом всё.
Но вот — операционный стол. Лежу голышом,
распластавшись в три стороны, ощущая себя Иисусом.
«Под наркозом ведём себя хорошо!» —
и даёт вдохнуть какой-то дряни с металлическим вкусом.

Ещё десять секунд, и я в полной их власти.
Люди в масках со скальпелями в руках не вызывают доверия.
Стены сужаются. Больно запястьям —
капля за каплей колючий страх переполняет артерии.

И уже обнимаясь с Морфеем, я отчётливо слышу звуки,
кроме них для меня всё исчезло, вся Вселенная опустела:
«Что ж, господа хирурги.
Приступаем к вскрытию этого тела»


(19 октября 2013 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», несостоявшийся раунд «Страх»