Му- му- му...

Тома Кузьмина
Падают с неба сороки,
Возносятся голуби,
Кувыркаются воробьи,
Но-
Беззвучие царит в мире.
Кажется, кто-то с утра
Повернул выключатель
И -  вырубил все звуки...
Около одного из подъездов
Усердно гоняются друг за другом
Две вчерашние газеты
С наспех вырванными объявлениями
Об осенней распродаже
Добротных и нужных вещей...
Безмолвные прохожие
Движутся отдельно
От собственных взглядов
Но -
Внезапно где-то на небесах
Воспоминанием
О некогда обманутой деревне
Или о неожиданно забытой
Симфонии Мусоргского
Раздается далекое и будоражащее-
МУ- У -У - У!