Ветер в тополях

Тасита
Я так люблю, когда шумят деревья,
И ветер носится в вершинах тополей.
Как будто снова мне всего лишь девять,
И я сижу на нашем чердаке.

И пахнет кирпичом и теплой пылью,
И солнце светит через мутное стекло,
А я сижу и собираю крылья
От бабочек, не спасшихся в окно.

Читаю старых я журналов строки
Из прошлого моих родных людей,
Сундук привычно ржаво режет ноги
Обивкой металлической своей.

В углу стоит портрет вождя народов,
Покрытый плесенью по самое лицо.
Но даже он мне как-то близко дорог...
Он - признак детства, и всего того,

Что быстро так ушло, и не вернется
Уж никогда, как сильно б ни ждала...
По-прежнему, казалось, светит солнце.
По-прежнему шумит вверху листва.

Но сказки нет. Есть только жизнь пустая,
Наполненная праздной суетой.
И только ветер тополя качает,
И отзываюсь с болью я душой...