Греческий храм

Анна Мелех
Пусть поставят часовню
Рядом с местом, где был храм —
Сделают хотя бы так,
Если нельзя возродить былое.

Почему не сбываться
Добрым мечтам,
Может, отчасти упраздняющим
Дело злое?! ...

Здесь давно уже всё
Совершенно другое:
Певцы поют,
Танцуют взрослые и дети ...

А храм, он — где-то там,
На небесах,
Где всё прощается нам ...
Почти всё на свете.