у воды стояли двое

Андрей Чеканов
у воды стояли двое;
  только двое,
и Луна.
  поднималась над рекою
из - за леса тишина.
  умирали краски лета,
- осыпалась листьев вязь.
  в кронах лип,
глумился ветер,
  дней осенних дерзкий князь!
...поманило только счастье,
  да исчезло навсегда
разделилось на две части,
  на две доли,
 на года.
старт.
 на взлёт рванулся Боинг
 словно тройка на бегах...

   у воды стояли двое,
но на разных берегах!!!