Загранка, - лакмус дю-таланты, 90-14

Андрей Дэ-Лис
Хотел бы стих я переробить,
штоб стал предельно ясен он;
и где-т пе-цо* жэть чjуть, бый робот.         *= при этом где-то быть, как робот
Су-ца-шэсь д-лет*, где стих смешон...         *= с 16-ти лет..          
---------------------------------------------------
...Иосиф Бродский жэт читамен*              *= есть читаем
кем-Казаков вэ-ны ве-телик.                *= Казаковым во ныне в телике
Жэт-обы-чjуден: бабы-тает...              *= чудесны оба, дамы тают
Не написать мне так, наверно.

Таланты-н лакмус, заграница:          *= Для талантов загранка= как лакмус
Росиен-серость, -душы губит.
Я не погыт* ву*-Йорк и Ницца;          *= Я не пойду в Нью-Йорк и Ниццу
пусть Русь, сгубив, меня полюбит...

Банально всё; одноканально:
лиш пять каналов де*-ТэВэ.              *= р.п.; 14 год
Урезан мир ме*-парть-нахален;           *= кем= ме-; компой нахальной..
неволен-пресса и теперь...

Прозрел ли Ленин пред смертью?
Весёлый пессимист Щедрин.
Радищев смог ме*-яд ответить..          *= ядом
Хоть век жыви,- исход один...

Пе*-дети = малые головки;              *= у детей пьяниц..
народ пропит, и пьян и зол.
И вырождаетса в массовки
герой безбожэн; лиш в рассол...

Мне повезло сейчяс родитьса;
сэ*-крупен-гва, в доярку-мать.         *= с большой головой..
А врачь-отец( Гулаг традицэн)
не смог,- хоть хэл*,- повоевать...        *= хоть хотел..

Но чё ж бо*-важэн: умен-мозг              *= что ж важнее: умный мозг
иль хэнь* де-самник ку-свобода?..       *= иль стремленье личности к свободе
Жэлань де-кинд* йот* й пе*-уроды.       *= жэланье иметь детей есть и у уродов
И сам вершыт ба-се-дурь Москв...        *= сама делает глупости свои столица..