Хитрая парочка 18. Участник 2

Парад Иллюзий
 Другу.

В минуты смертельной печали,
Когда всё не мило вокруг,
Слова утешенья звучали,
И был ты со мною, мой друг.
...
Казалось мне - я одинока
И, оой! - никому не нужна!
Но ты проходил недалёко:
„Что ноешь? Какого рожна?“
...
Я как-то в отчаянье впала,
А ты подавал мне совет...
Я уши скорее зажала…
Разжала – отчаянья нет!

Натурщиком был, землекопом
СОЛИСТОМ, носильщиком тож,
Ворчал на «НЕМЕЦКОМ» уроке
«Пошли.…Всё одно - не поймёшь».
...

Как я захворала - ты сразу
В аптеку стремглав побежал,
Вернулся и чем-то намазал,
А за руки - крепко держал.
...

Я так на тебя разозлилась!
Болеть расхотелось, поверь.
Воскресла - и сразу влюбилась…
В кого?- не припомню теперь…
...
Недавно влюбилась я снова,
Но друг, что один на всю «жисть»,
Промолвил суровое слово:
Взгляни на себя и… УЙМИСЬ!