Хитрая парочка 18. Участник 1

Парад Иллюзий
Жрачки ни крошки, пустой мой рюкзак,
Нечто съедаемое нужно пешему.
В будке, в окошке возьму "Доширак"
Я, - ископаемый родственник лешего.

Рожею - туча, раздумием - кака,
Волосы - швабра «Ноктюрн фа-диеза»
Буду измученный куль "Доширака"
Смело и храбро секирою резать!

ЛИТЕРАТУРА - мудрёная бяка -
На сеновале иголки-слова,
Вот вам, поэты, - пакет "Доширака", -
Слезы-березы, трава-мурава…
 
Прошелестела спагетти Ирака,
Слышится гул сямисэнского ХОРА:
Хилого тела состав "Доширака"
Нежно коснулся своими моторами…

Радуга жизни ни много ни мало,
Полосы газа, фантомы цветастые,
Денежки, баллы, иены, риалы,
Как же, заразочка, их заграбастать-то…

Necessary explanatory:

Порой, когда необходимо выдать стих,
А вдохновенья ветер вдруг внезапно стих,
То неизменно выручает положение
Руководство по стихосложению.
Любой подбор рифм, и без истерии
Надежен, прост, как Доширак в кулинарии.