Индекс боли

Елизавета Леонидовна
Наверно можно всё измерить.
Достаток – роскошью карат,
А индекс бедности зависит
От многих факторов подряд.

Мы знаем даже баррель нефти
И собственных мозгов IQ.
Однако, как измерить горе?
А чувства? Душу? И тоску?

Где единица измеренья?
И датчик с цифрами на нём?
И как по нашему же мненью
Мы боли индекс подберём?

В чём выразить нам сердце наше?
В каких пределах от и до…?
И по какой шкале от счастья
Уходит в минус наша боль?

Нам индекс радости и гнева
Пора давно уже ввести.
На датчик нанести пределы,
Т.е. «термометр» души…

А как вы думаете, люди?
Нам проще станет жить тогда?!
Когда зашкаливаешь, вроде!
А жизнь измерит – ерунда!