Голуби

Константин Владимиров
Голуби готовятся к войне.
Их бессмысленные часовые
Оседлали ветки грозовые
И грозят сокрывшейся луне.

Голубям конечно невдомек,
Что сомнут их ливневой армадой,
Оглушат дубовой канонадой,
И расколят солнце поперек.

Жгучего молчания скирда
Ворошится крепкою рукою:
Голубь знает что-нибудь такое,
Чего мы не знали никогда.

В синем небе голубиный строй
Бьётся в лёд небес, что крепче тверди,
Потому что жизнь -- сильнее смерти.
И победа -- вечный путь домой.