Лаззаро За неба край

Ковальчук Ан
Когда, распятая бедой,
душа слезами просолится
и, растопивши комья-льбы,
раскается в грехах,
молитесь,
               чтобы был святой,
кто веры даст крупицы,
поможет избежать вражды
и победить свой страх.

Схватитесь,
                в яростной борьбе
с ужасными химерами,
просите, как живой воды,
чтоб Бог освободил,
чтоб по своею доброте
дал братство сильных верою,
тех, чьи сомкнутые щиты
в твердыни претворил.

И снова в жизнь поверишь ты
и удивишь победами
и удивишься сам, когда
в себе откроешь рай,
и скинешь ветхие бинты,
пойдешь путями щедрыми
где светит яркая звезда,
твоя, за неба край...

Источник: http://www.stihi.ru/2014/03/25/10808