Унывшему другу

Павел Корытник
Ты говоришь: "Померкли звёзды…"
 Ты говоришь: "Как трудно жить..."
 Ты говоришь: "Любовь - лишь грёзы..."
 Но сколько можно говорить?
 Ты говоришь: "Мечты - лишь тени,
 Удачу в жизни не поймать..."
 Ты ждёшь каких- то изменений,
 Но сколько можешь ты мечтать?
 Ты говоришь: "Не верю в завтра…
 Ты говоришь: мне не везёт!
 Но жизнь может как миг промчаться,
 А в гости не зайдёт...
 Ты говоришь о том, об этом,
 Ты слишком много говоришь...
 Сидишь всю ночь над Бродским, Фетом -
 Услышь же их, услышь.
 Услышь, что жизнь уже сегодня
 Беседует с тобой,
 И свежий ветер перемены
 Несётся над землёй!
 Открой глаза, и ты увидишь,
 Что жизнь полна любви,
 И все, о чём ты так льешь слёзы,
 Придёт, лишь позови ...
 Лишь не ленись шагнуть навстречу
 К небесной высоте,
 И ты получишь утро, вечер
 И счастье в полноте!
 Взгляни, как жизнь звенит повсюду,
 Как буйствует весна,
 И чашу с жизнью, чашу с мёдом
 Испей до дна!
 
 ***